Charcutaria da Córsega
Nativo da Córsega, visitante encantado pela ilha da beleza ou futuro convidado impaciente por descobrir as maravilhas da natureza e do matagal, acontece por vezes querer apreciar em casa os sabores inimitáveis do solo corso, produtos regionais dos quais só a gastronomia corsa tem o segredo..
Escolha o seu charcutaria corsa da nossa selecção:
Há 7 produtos.
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Panzetta
Composição: Barriga de porco, sal, pimenta, depois ligeiramente fumada.
Peso: ~400g
Produto fresco embalado a vácuo para uma...
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Chouriço selvagem de...
Composição: carne de javali 50%, gordura de porco e magra, sal, especiarias, açúcar, conservantes, aromatizantes.
Peso: ~170g
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Coppa
Coppa artesanal feito exclusivamente de carne de porco corsa. Levemente fumado com madeira de faia e depois...
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Prisuttu
Composição: Presunto de porco, sal, depois levemente fumado.
Peso: ~700g
Produto fresco embalado a vácuo para uma melhor...
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Chouriço da Córsega
Salsicha corsa artesanal feita exclusivamente de carne de porco da Córsega. Levemente fumado sobre uma fogueira de lenha e depois amadurecido...
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O Lonzu
Produto colocado num invólucro natural, depois vaporizado e fumado com madeira de faia.
Peça com peso aproximado de 700g.
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Figatelli-Figatellu...
figatellu (Fresh) Figatellu (plural figatelli)
Produto em forma de U, seco à temperatura ou fumado com madeira de faia 300 gr...
La Corse, l’excellence en charcuterie
Sur ce site de vente en ligne, nous vous proposons de la véritable charcuterie corse traditionnelle et artisanale fabriquée au cœur de la montagne du centre corse. D’une qualité irréprochable, elle est fabriquée de façon traditionnelle dans des ateliers (agréés par la C.E.E.) situés au cœur de la Castagniccia. Les figatelli, les saucisses (de porc ou de sanglier), la coppa, le lonzu, le prisuttu, la panzetta sont fumés au feu de bois de châtaignier dans le Fucone (fumoir traditionnel) en continu pendant trois ou quatre jours, puis mis à sécher plusieurs semaines dans des caves aérées pour obtenir une maturité idéale.
Charcuterie corse, produit corse authentique
Comment ne pas saliver à l’écoute de ces noms évocateurs de tradition, de savoir-faire et de goût ? Figatelli, Lonzu, Panzetta, Coppa, Prisuttu, … La Corse est traditionnellement productrice d’un grand nombre de variétés de charcuterie artisanale, qui conviennent à tous les goûts et à tous les modes de dégustation. Certaines spécialités sont uniques et inimitables, comme les figatelli, saucisses élaborées à base de maigre et de foie de porc, mais surtout de la pièce la plus riche en sang, le foie (le mot « figatellu » contient le mot « fegatu », signifiant foie).
Le lonzu, quant à lui, est fort appréciée pour son caractère maigre, car il est prélevé dans le filet du porc ; la coppa, elle, est une charcuterie corse très voisine du lonzu, mais s’en différencie par sa provenance (échine). Et les amateurs de charcuterie corse ne manqueront pas de savourer le fameux prisuttu, jambon sans os corse, qui doit sa saveur unique à sa technique de séchage et aux épices entrant dans la recette de son élaboration, mais surtout à la qualité des cochons corses, musclés et nourris aux châtaignes.
Gastronomie, soleil et terroir corse
C’est d’autant plus agréable, dans la monotonie d’un quotidien où le manque de soleil se fait cruellement sentir, que d’ouvrir un excellent fromage de brebis ou de chèvre corse, d’en savourer un morceau sur une tranche de pain frais, et de s’en aller au soleil en fermant les yeux, sentir les herbes du maquis et la caresse du vent méditerranéen ! Accompagné de l’excellente charcuterie corse artisanale de notre île de beauté : Figatelli, figatellu, saucisson corse, saucisse de sanglier, lonzu, panzetta, prisuttu, coppa… Vous n’en serez pas déçu, c’est une certitude ! Pour vous garantir une conservation optimale toutes nos charcuteries corses sont emballées sous vide pour le transport.