Prisuttu
Composition: Jambon de porc, sel, puis légèrement fumé.
Poids: ~700gr.
Produit frais emballé sous vide pour une meilleure conservation.
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PRISUTTU
Nouveau produit
Composition: Jambon de porc, sel, puis légèrement fumé.
Poids: ~700gr.
Produit frais emballé sous vide pour une meilleure conservation.
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Date de disponibilité:
quantité | prix | Vous économisez |
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3 | 24,25 € | jusqu'à 2,25 € |
6 | 23,50 € | jusqu'à 9,00 € |
Le Prisuttu est une spécialité de la charcuterie corse. A consommer avec modération.
Le prisuttu est confectionné selon un processus bien spécifique. Le jambon après avoir été vidé de son sang, les nerfs et les parties grasses en excès sont retirés. Ensuite le jambon est salé, légèrement fumé et affiné dans une cave pour une durée de 12 à 24 mois. Durant cette phase de transformation, le prisuttu corse est contrôlé de manière régulière afin de s'assurer de sa qualité tout au long de l'affinage.
A savoir: On obtient seulement deux prisutti par cochon, il est donc très important de soigner sa fabrication.
Le prisuttu est un jambon cru qui s'appréciera très bien seul lors d'un apéritif ou d'une entrée avec un verre du domaine "Orenga de Gaffory". Si vous optez pour une assiette de charcuterie, il s'accompagnera parfaitement de cornichons, de coppa et de lonzu.
N'hésitez pas à l'utiliser pour vos sandwichs (à la maison, lors de vos randonnées...), dans ce cas il est conseillé de couper des tranches plutôt épaisses. Le prisuttu devient très sec, aucun problème, vous pourrez l'utiliser pour faire des ragoûts. (Vous retrouvez la recette ci-dessous). Enfin si vous avez un jambon corse entier et qu'il arrive sur la fin, utilisez l'os pour donner du goût à votre sauce tomate. Un parfum inégalable.
Idée sympa: L'été quand il fait très chaud, je vous suggère de le servir avec un vin rosé corse très frais.
Je vous conseille d'entreposer votre jambon corse dans un endroit frais, sec et aéré afin de le conserver dans les meilleures conditions.
500gr de nouilles, 600gr d'échine de porc, 150gr de prisuttu, 300gr de pulpe de tomates, 20cl de vin blanc, 10cl de bouillon de volaille (préparé), 200gr d'oignons, 150gr d'olives vertes (dénoyautées), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, 100gr de fromage corse râpé, sel, poivre.
1. Epluchez et émincer les oignons. Puis découpez l'échine en gros cube de 2cm de largeur et le prisuttu en fine bande.
2. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons et les bandes de prisuttu quelques minutes. Réservez.
3. Ensuite toujours dans la grande casserole, faire dorer à feu vif les cubes d'échine de porc, salez et poivrez.
4. Puis une fois dorés, ajouter le vin et laisser cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes en remuant sans cesse.
5. Ajoutez ensuite la pulpe de tomates, le bouillon de volaille, les oignons, les bandes de prisuttu et mélangez.
6. Couvrir la casserole et laissez mijoter pendant 45 minutes à feu moyen. Remuez régulièrement.
7. Après 45 minutes, ajoutez les pâtes (non-cuites), mélangez et laissez cuire 20 minutes jusqu'à totale absorption du bouillon par les pâtes. Remuez régulièrement.
8. Après 20 minutes, ajoutez les olives et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes.
9. C'est prêt, tout le monde à table!
4 blanc de poulet, 4 fines tranches de prisuttu, 1 oignon, 2 gousse d'ail, 200gr de brocciu, 5cl de vin blanc sec, 5cl d'eau, 3 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
1. Epluchez et coupez l'oignon puis le faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 3 à 5 minutes.
2. Coupez les blancs de poulet en 2 pour former 8 escalopes et les aplatir entre 2 feuilles de cellophane.
3. Ecrasez le brocciu avec une fourchette et mélangez avec les oignons tiédis et le poivre, afin de créer la farce.
4. Déposez une demi-tranche de prisuttu sur chaque escalope, puis la farce et enfin roulez les escalopes. Maintenir le tout à l'aide d'une ficelle à rôti en serrant bien.
5. Dans une grande poêle (sauteuse) et le reste de l'huile d'olive, faites dorer les roulés pendant 10 minutes en les retournant régulièrement. Salez et poivrez.
6. Ajouter les gousses d'ail pressées, le vin blanc et l'eau. Couvrir et faites cuire pendant 15 minutes à feux doux.
7. C'est prêt, régalez-vous!
Je vous invite à venir découvrir d'autres saveurs de notre terroir, la charcuterie corse ou encore le fromage corse!
Une proposition qui ne se ne refuse pas!
CorseBoutique, le meilleur de la Corse. Merci à Tous!
4.5 /5
Calculé à partir de 30 avis client(s)
Céline D. publié le 28/12/2020 suite à une commande du 13/12/2020
Au top
Inge S. publié le 18/12/2020 suite à une commande du 03/12/2020
Sehr lecker
CELINE P. publié le 12/12/2020 suite à une commande du 26/11/2020
BIEN
Alex G. publié le 10/12/2020 suite à une commande du 26/11/2020
Trop salé
Raymond T. publié le 05/12/2020 suite à une commande du 20/11/2020
On se régale , apéritif, entrée...... comme cela sent la campagne et la bonne charcuterie !
Marie-laetitia C. publié le 20/11/2020 suite à une commande du 12/11/2020
La vraie saveur du jambon corse
Alane N. publié le 17/11/2020 suite à une commande du 04/11/2020
très bon..
Claudine T. publié le 25/08/2020 suite à une commande du 17/08/2020
Pas encore utilisé
pierre Jean K. publié le 02/08/2020 suite à une commande du 21/07/2020
excellant comme toujours
Bruno L. publié le 31/07/2020 suite à une commande du 19/07/2020
Je connaissais les produits (déjà reçu en cadeau) : excellent produit de ma belle Corse :-)
Marjolaine G. publié le 31/05/2020 suite à une commande du 16/05/2020
Du très bon jambon que j'ai également fait connaitre à une personnes qui ne connaissait pas le jambon Corse et maintenant il est également très satisfait
Bruno D. publié le 06/02/2020 suite à une commande du 30/01/2020
tranche trop fine dur a trancher
Pascal G. publié le 31/01/2020 suite à une commande du 20/01/2020
tres bon produit , il n'aura pas le temps de secher
Corinne C. publié le 28/12/2019 suite à une commande du 12/12/2019
Excellent en revanche un peu trop salé à notre goût
Guy E. publié le 03/12/2019 suite à une commande du 23/11/2019
Trés bien
Daniel J. publié le 12/11/2019 suite à une commande du 02/11/2019
Bien
Patrick P. publié le 27/07/2019 suite à une commande du 08/07/2019
Belle consistance et excellent
luc Jean R. publié le 01/07/2019 suite à une commande du 10/05/2019
un délice du pays, que du bonheur
Anonymous A. publié le 19/05/2019 suite à une commande du 07/05/2019
Très frais
Anonymous A. publié le 30/03/2019 suite à une commande du 08/03/2019
Pas encore mangé