Charcuterie Corse

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La Saucisse

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La Saucisse, Le saucisson Corse

Dégustation : Se consomme cru, en tranches fines ou épaisses
Pièce de 200g environ.

 

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5,50 € TTC

Livraison : 3 à 5 Jours

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Le saucisson Corse

Préparation : Séchage de 5 semaines minimum.

Dégustation : Se consomme cru, en tranches fines ou épaisses. (Apéritifs, hors d’ oeuvre, pique-nique).

Composition : Maigre et gras de porc, sel, poivre, E252.

Pièce de 200g environ.

Tous nos produits frais sont emballés sous vide pour une meilleure conservation.


Les saucisses sont faites avec de la viande accompagnée d’épices. Les saucisses reçoivent ensuite un léger fumage au feu de bois, puis sont affinées dans des caves durant environ trois mois. La consommation des saucisses dépend de leur degré de maturité.

Nous avons une spécialité : la saucisse de sanglier. Bien entendu, nous n’utilisons pas que de la viande de sanglier. Celle-ci est bien trop forte aussi avons nous mis au point le mélange optimal entre le sanglier et le porc pour vous donner une saucisse au goût inimitable.

Comment les déguster ?

Les saucisses se dégustent crues en apéritif ou à l’entrée.

Pour l’apéritif, vous pouvez les accompagner d’olives vertes. A table vous pouvez les servir avec une noix de beurre ou des cornichons.
Les saucisses peuvent aussi accompagner la sauce de vos ragoûts ou de vos lentilles.

Avec quoi les accompagner ?

Les saucisses se marient très bien dans des assiettes de charcuterie variée. Toutefois, pour les puristes, nous recommandons la dégustation accompagnée de fromage vieux et de confiture de figue. Un vin rouge capiteux sera le point d’orgue de la dégustation.
Conseils pratiques

La conservation de votre saucisse sera optimale si vous la placez dans un emplacement frais et aéré. Accessoirement, vous pouvez la placer dans la porte de votre réfrigérateur.
Pour l’apéritif, pelez la saucisse puis découpez là en tranches fines que vous placerez au réfrigérateur une heure avant de les servir.

Pour servir la saucisse en entrée ou sur une assiette de charcuterie, il vous est recommandé de pratiquer de la même façon mais avec des tranches légèrement plus épaisses.

Enfin, la saucisse Corse est le met de prédilection lorsque l’on pratique des activités dans la nature. Dans l’île, sa dégustation dans la nature est un moment de convivialité et de partage qui scelle l’amitié au sein du groupe. Le spuntinu (ou casse croûte) est le moment des retrouvailles entre amis aussi bien dans le travail que dans les loisirs.


Charcuterie Corse traditionnelle fabriquée au coeur de la montagne du centre corse.

 

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Dégustation : Se consomme cru, en tranches fines ou épaisses
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