Recettes Corses : les spécialités de la cuisine Corse

On ne présente plus les spécialités culinaires de l'île de beauté, entre l'excellente qualité de ses produits locaux et sa cuisine traditionnelle, la Corse est un paradis gastronomique ! La cuisine corse se transmet de génération en génération, c'est un savoir-faire et une histoire qui en vaut le détour ! Nous avons donc fais le choix de vous partager les meilleures recettes corses qui ont fait l'unanimité des connaisseurs et des fins gourmets. Ceci dit, je vous rassure, les recettes corse sont très simple à réaliser, je vous invite donc à faire le tour de nos recettes pour en connaître toutes les saveurs.

Articles récents

Recette des Fugazzi Corse

Par : Dino M. Dans : Recettes Corse Vues : 1530
À la recherche d'une expérience gustative exceptionnelle ? Ne cherchez plus ! Notre recette des biscuits corses "Fugazzi" vous transporteront instantanément...

Recette du Pastizzu Corse

Par : Dino M. Dans : Recettes Corse Vues : 2083
Plongez dans un voyage gustatif unique au coeur de la magnifique île de beauté avec notre irrésistible Pastizzu corse. Inspiré par les traditions culinaires...

Entrées et plats traditionnels Corse

Entre les produits de la mer, de la montagne et la richesse du maquis, la Corse a de quoi élaborer de nombreuses recettes de cuisine et réaliser de délicieux plats. Confectionnées à partir de produits de saison : charcuteries, fromages, viandes, poissons, légumes, fruits, miels, aromates... les recettes corses sont d'une richesse incroyable.

Et pour ne pas citer qu'un plat (les aubergines à la bonifacienne, le veau aux olives, la polenta, le civet de sanglier, les migliacci, les storzapretti...) et vous laisser sur votre faim, je vous invite à faire le tour des recettes corses que nous vous proposons. Et sinon tout de suite le dessert !

Les desserts Corse

Vous prendriez bien un petit dessert pour terminer le repas ? Encore une fois la Corse à des arguments et pas qu'un peu, les desserts Corse sont authentique, simple et frais, de véritables douceurs. Comme pour les plats, ils sont élaborés à partir de produits de saison, donc chaque saison à ses desserts, et nous une bonne raison de se faire plaisir !

A travers le fiadone, les canistrelli, l'ambrucciata, les frappes, les beignets au brocciu, ou encore les préparations à base de châtaigne, la minnà sait de quoi elle parle. Imaginez ces délicieuses pâtisseries sortant de votre four, cette odeur parfumant toute la pièce, cette couleur qui nous dit à voix basse, toi tu vas te régaler ! Bon je m'arrête là, je commence à avoir faim, et vous ?