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Bières Corse

Armelle et Dominique Sialelli ont créés en 1996 la première Brasserie Corse. Au-delà d’avoir fait de la bière en corse, ils ont élaborée « la bière Corse », la première bière au monde brassée avec un mélange de farine de châtaigne et de malt d’orge. Ce qui fut un challenge réussi, après avoir élaboré de nouvelles recettes, les bières de la Brasserie Pietra s’exportent aujourd’hui dans le monde entier.

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Les bières de la Brasserie Pietra

Symbole de l’Ile de beauté, la Brasserie Pietra compte sept bières différentes, toutes aussi originales les unes que les autres. Après sélections, nous vous présentons les plus populaires :

Pietra

Bière ambrée aromatisée à la Châtaigne, mousse intense, dense et onctueuse, notes de miel. Alc.6°vol.

Pietra Bionda

Bière blonde aromatisée à la Châtaigne, mousse crémeuse, intensité subtile et légère amertume. Alc.5,5°vol.

Colomba

Bière blanche aromatisées aux herbes du maquis, mousse persistante, arômes épicés avec des notes d’agrumes. Alc.5°vol.

Serena

Bière blonde 100% pur malt, mousse clair et aérienne, intensité subtile et caractère affiné. Très désaltérante. Alc.5°vol.

L’art de la dégustation

Comme le bon vin, les bonnes bières laissent s’échapper des arômes, des couleurs et des gouts différents. Mais comment déguster une bière corse ?

  1. La bière doit être à température, 6°C pour les blondes / blanches et 10°C pour les brunes / ambrées.
  2. Choisissez un verre à bière, sa forme joue en effet un rôle dans la diffusion des arômes.
  3. Rincer le verre à l’eau froide pour éviter que les bulles ne se collent aux impuretés de la paroi.
  4. Pace e Salute !