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Confitures de Clémentine Corse

La confiture de clémentine extra de Corse est unique, une qualité gustative à la hauteur de sa réputation. C'est la confiture par excellence, douce, fruité, avec une touche d'acidité, capable de séduire les palais les plus exigeant. Les fruits utilisés pour réaliser ces confitures sont sélectionnées parmi les plus beaux et les plus murs afin de restituer ce goût unique et d'obtenir une confiture de clémentine d'exception.

Choisissez votre confiture de clémentine corse parmi notre sélection :

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Des délicieuses façons de la déguster

La confiture de clémentine est délicieuse avec un yaourt ou du fromage blanc, comme nappage d'une panna cotta, sur des crêpes ou tout simplement sur une tranche de pain. Elle est également un excellent choix de qualité pour déguster votre foie gras, du fromage de chèvre ou de brebis. Après bien évidemment ce sont quelques idées, tout est possible avec la confiture de clémentine, du moment qu'on se régale.

Le soleil, la clémentine et la confiture

Comme vous devez le savoir, le climat est la clé pour obtenir un fruit exceptionnellement riche de saveur, de plus, la variété utilisée lors de la réalisation d'une confiture aura un impact gustatif. C'est pour cela que la Corse est reconnu à travers le monde, non pas seulement pour son savoir-faire et sa tradition mais bien évidemment pour la qualité de ces produits. La confiture de clémentine réalisée par nos passionnés, j'ai nommé Charles Antona et Tony Orsini, est l'assurance d'un produit authentique certifié par les insulaires.

La clémentine de Corse, l’unique clémentine française

Le clémentinier est un arbuste issu d'une hybridation entre un mandarinier et un oranger. Il mesure 3 à 4 mètres de haut et sa durée de vie est d’environ 40 ans. La floraison du clémentinier à lieu en mars-avril et les fruits sont à cueillir dès maturité d’octobre à mars. La clémentine corse, fruit du clémentinier, est l’unique clémentine française. En février 2007, elle obtient le label IGP. C'est un fruit juteux avec une peau fine et brillante, sans pépins, au goût délicatement sucré et acidulé. Riche en vitamine C.