Coppa
Coppa artisanale, fumée légèrement au bois de hêtre puis affinée en cave durant plusieurs mois. Emballée sous vide pour une meilleure conservation. Fabriquée en Corse.
Composition : Échine de porc, sel, épices, vin.
La Coppa, une expression Corse
En Corse, les ménages accordent un soin particulier à la conservation de la coppa, elle se consomme le plus souvent les jours de fête. Sur l'île, pour parler d'un objet auquel on tient énormément, nous disons : " U tene cume à coppa di u venari santu ! ". Ce qui signifie littéralement : " Il y prête attention comme à la coppa du Vendredi Saint ".
Fabrication de la Coppa Corse
La Coppa Corse ou Coppa di Corsica est une salaison d'origine corse élaborée à partir d'échine de porc désossée, séchée et assaisonnée, mis sous boyau naturel et ficelé, puis fumé au bois de hêtre pour enfin être affinée en cave durant plusieurs mois. Le processus de fabrication est particulièrement long mais c'est ce qui lui donne cette texture et ce goût si délicat, à ne pas déplaire, cette qualité est le résultat d'un travail artisanal et traditionnel de plusieurs générations. Un cochon permet de fabriquer deux coppa, ce qui explique que ce morceau soit particulièrement apprécié et recherché. Alors n'hésitez plus et faites le choix de la qualité !
Comment déguster la Coppa
La Coppa se déguste généralement en tranche à l'apéritif ou en entrée accompagnée d'une salade, d'un fromage de brebis et d'un bon verre de vin rouge. Elle peut également agrémenter un plat de pâtes, des petits pois, des lentilles, une pizza, un risotto ou une raclette... La Coppa c’est aussi le morceau roi pour les pique-niques et les casse-croûtes entre amis ou en famille, simple et efficace. Majoritairement apprécié bien sèche, certains la préfère plus jeune et tendre, tout dépendra donc de son temps d'affinage.
Comment conserver la Coppa
La Coppa se conserve dans un endroit frais, sec et aéré. Enroulé votre morceau dans un torchon et placez-le dans le bac de votre réfrigérateur. Rassurez-vous, la Coppa est destinée à une conservation de longue durée, un temps de maturation supplémentaire permettra l’obtention d’un goût encore plus exceptionnel. Cependant il est très rare que le morceau de Coppa reste très longtemps dans le réfrigérateur, croyez-en mon expérience.
Rejoignez-nous sur Facebook pour connaître les nouveautés, les événements et partager avec une communauté amoureuse de la Corse! Merci à tous! CorseBoutique, les saveurs de la Corse Authentique !
Tous les avis
|
5/5
un delice
Raymond T.
publié le 02/12/2024
suite à une commande du 20/11/2024
5/5
Parfait !
Jean-Charles A.
publié le 02/12/2024
suite à une commande du 16/11/2024
5/5
Pas encore test, mais si comme le logo :)
Lionel L.
publié le 24/11/2024
suite à une commande du 08/11/2024
5/5
Parfait
Hannes P.
publié le 20/11/2024
suite à une commande du 04/11/2024
4/5
Je suis très contente de retrouver le goût de la Corse!!!
Client anonyme
publié le 06/11/2024
suite à une commande du 24/10/2024
5/5
prelibatezze
David B.
publié le 06/11/2024
suite à une commande du 21/10/2024
5/5
Das ist eine köstliche Sache.
Simon G.
publié le 30/10/2024
suite à une commande du 13/10/2024
5/5
Mème réflexion
Gerard S.
publié le 15/09/2024
suite à une commande du 29/08/2024
5/5
....
Eric S.
publié le 08/09/2024
suite à une commande du 18/08/2024
|
Vous pourriez aussi aimer