

Composition: Jambon de porc, sel, puis légèrement fumé.
Poids : ~700g
Produit frais emballé sous vide pour une meilleure conservation.
Le Prisuttu est une spécialité de la charcuterie corse. A consommer avec modération.
Le prisuttu est confectionné selon un processus bien spécifique. Le jambon après avoir été vidé de son sang, les nerfs et les parties grasses en excès sont retirés. Ensuite le jambon est salé, légèrement fumé et affiné dans une cave pour une durée de 12 à 24 mois. Durant cette phase de transformation, le prisuttu corse est contrôlé de manière régulière afin de s'assurer de sa qualité tout au long de l'affinage.
A savoir: On obtient seulement deux prisutti par cochon, il est donc très important de soigner sa fabrication.
Le prisuttu est un jambon cru qui s'appréciera très bien seul lors d'un apéritif ou d'une entrée avec un verre du domaine "Orenga de Gaffory". Si vous optez pour une assiette de charcuterie, il s'accompagnera parfaitement de cornichons, de coppa et de lonzu.
N'hésitez pas à l'utiliser pour vos sandwichs (à la maison, lors de vos randonnées...), dans ce cas il est conseillé de couper des tranches plutôt épaisses. Le prisuttu devient très sec, aucun problème, vous pourrez l'utiliser pour faire des ragoûts. (Vous retrouvez la recette ci-dessous). Enfin si vous avez un jambon corse entier et qu'il arrive sur la fin, utilisez l'os pour donner du goût à votre sauce tomate. Un parfum inégalable.
Idée sympa: L'été quand il fait très chaud, je vous suggère de le servir avec un vin rosé corse très frais.
Je vous conseille d'entreposer votre jambon corse dans un endroit frais, sec et aéré afin de le conserver dans les meilleures conditions.
500g de nouilles, 600g d'échine de porc, 150g de prisuttu, 300g de pulpe de tomates, 20cl de vin blanc, 10cl de bouillon de volaille (préparé), 200g d'oignons, 150g d'olives vertes (dénoyautées), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, 100g de fromage corse râpé, sel, poivre.
1. Epluchez et émincer les oignons. Puis découpez l'échine en gros cube de 2cm de largeur et le prisuttu en fine bande.
2. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons et les bandes de prisuttu quelques minutes. Réservez.
3. Ensuite toujours dans la grande casserole, faire dorer à feu vif les cubes d'échine de porc, salez et poivrez.
4. Puis une fois dorés, ajouter le vin et laisser cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes en remuant sans cesse.
5. Ajoutez ensuite la pulpe de tomates, le bouillon de volaille, les oignons, les bandes de prisuttu et mélangez.
6. Couvrir la casserole et laissez mijoter pendant 45 minutes à feu moyen. Remuez régulièrement.
7. Après 45 minutes, ajoutez les pâtes (non-cuites), mélangez et laissez cuire 20 minutes jusqu'à totale absorption du bouillon par les pâtes. Remuez régulièrement.
8. Après 20 minutes, ajoutez les olives et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes.
9. C'est prêt, tout le monde à table!
4 blanc de poulet, 4 fines tranches de prisuttu, 1 oignon, 2 gousse d'ail, 200g de brocciu, 5cl de vin blanc sec, 5cl d'eau, 3 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
1. Epluchez et coupez l'oignon puis le faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 3 à 5 minutes.
2. Coupez les blancs de poulet en 2 pour former 8 escalopes et les aplatir entre 2 feuilles de cellophane.
3. Ecrasez le brocciu avec une fourchette et mélangez avec les oignons tiédis et le poivre, afin de créer la farce.
4. Déposez une demi-tranche de prisuttu sur chaque escalope, puis la farce et enfin roulez les escalopes. Maintenir le tout à l'aide d'une ficelle à rôti en serrant bien.
5. Dans une grande poêle (sauteuse) et le reste de l'huile d'olive, faites dorer les roulés pendant 10 minutes en les retournant régulièrement. Salez et poivrez.
6. Ajouter les gousses d'ail pressées, le vin blanc et l'eau. Couvrir et faites cuire pendant 15 minutes à feux doux.
7. C'est prêt, régalez-vous!
Je vous invite à venir découvrir d'autres saveurs de notre terroir, la charcuterie corse ou encore le fromage corse!
Une proposition qui ne se ne refuse pas!
CorseBoutique, le meilleur de la Corse. Merci à Tous!
Fiche technique
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Tous les avis
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5/5
Super bon
Alain R.
publié le 06/05/2023
suite à une commande du 19/04/2023
5/5
le prisuttu est un régal, bonne fabrication, c'est très agréable et on se régale
Raymond T.
publié le 18/03/2023
suite à une commande du 03/03/2023
5/5
Trés bon
Pascal G.
publié le 24/12/2022
suite à une commande du 11/12/2022
5/5
pas d'avis car ma commande est un cadeau pour noël donc pas encore dégusté
Stéphane P.
publié le 18/12/2022
suite à une commande du 05/12/2022
5/5
Super découverte de ce Prisuttu !
Nicolas T.
publié le 14/09/2022
suite à une commande du 30/08/2022
5/5
Excellent
THIERRY D.
publié le 29/08/2022
suite à une commande du 08/08/2022
2/5
Arrivé dans un sac d huile le gras est devenu de l huile et le paquet sous vide percé impossible de le mangé !!!
Sylvie H.
publié le 20/07/2022
suite à une commande du 07/07/2022
5/5
Très très bon! Je recommande.
Maxime R.
publié le 18/07/2022
suite à une commande du 30/06/2022
3/5
bonjour, jais u l'occasion de pouvoir en gouter car jais de la familles et des amis qui ma n'on fais gouter à leur retour de corse ou il l'achète à un producteur et éleveur de cochon et rien à voir avec ce que je vous est acheter alors oui déçu. alors à mon avis c'est le piége à touriste.
Eric N.
publié le 15/07/2022
suite à une commande du 30/05/2022
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