Prisuttu 25
  •   Prisuttu 25

Prisuttu

25,00 €

Composition: Jambon de porc, sel, puis légèrement fumé.

Poids : ~700g

Produit frais emballé sous vide pour une meilleure conservation.

Quantité

En achetant ce produit vous pouvez obtenir 2 points. Votre panier vous rapportera 2 points qui peuvent être converti en un bon de réduction de 0,40 €.

Le Prisuttu est une spécialité de la charcuterie corse. A consommer avec modération.

Le Prisuttu, un morceau roi!

Le prisuttu est confectionné selon un processus bien spécifique. Le jambon après avoir été vidé de son sang, les nerfs et les parties grasses en excès sont retirés. Ensuite le jambon est salé, légèrement fumé et affiné dans une cave pour une durée de 12 à 24 mois.  Durant cette phase de transformation, le prisuttu corse est contrôlé de manière régulière afin de s'assurer de sa qualité tout au long de l'affinage.

A savoir: On obtient seulement deux prisutti par cochon, il est donc très important de soigner sa fabrication.

Mais comment déguster le Prisuttu?

Le prisuttu est un jambon cru qui s'appréciera très bien seul lors d'un apéritif ou d'une entrée avec un verre du domaine "Orenga de Gaffory". Si vous optez pour une assiette de charcuterie, il s'accompagnera parfaitement de cornichons, de coppa et de lonzu.

N'hésitez pas à l'utiliser pour vos sandwichs (à la maison, lors de vos randonnées...), dans ce cas il est conseillé de couper des tranches plutôt épaisses. Le prisuttu devient très sec, aucun problème, vous pourrez l'utiliser pour faire des ragoûts. (Vous retrouvez la recette ci-dessous). Enfin si vous avez un jambon corse entier et qu'il arrive sur la fin, utilisez l'os pour donner du goût à votre sauce tomate. Un parfum inégalable.

Idée sympa: L'été quand il fait très chaud, je vous suggère de le servir avec un vin rosé corse très frais.

La conservation du Prisuttu?

Je vous conseille d'entreposer votre jambon corse dans un endroit frais, sec et aéré afin de le conserver dans les meilleures conditions.

Quelques recettes corses à base de Prisuttu:

Ragoût Corse au prisuttu et à l'échine (6 personnes):

500g de nouilles, 600g d'échine de porc, 150g de prisuttu, 300g de pulpe de tomates, 20cl de vin blanc, 10cl de bouillon de volaille (préparé), 200g d'oignons, 150g d'olives vertes (dénoyautées), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, 100g de fromage corse râpé, sel, poivre.

 

1. Epluchez et émincer les oignons. Puis découpez l'échine en gros cube de 2cm de largeur et le prisuttu en fine bande.

2. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons et les bandes de prisuttu quelques minutes. Réservez.

3. Ensuite toujours dans la grande casserole, faire dorer à feu vif les cubes d'échine de porc, salez et poivrez.

4. Puis une fois dorés, ajouter le vin et laisser cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes en remuant sans cesse.

5. Ajoutez ensuite la pulpe de tomates, le bouillon de volaille, les oignons, les bandes de prisuttu et mélangez.

6. Couvrir la casserole et laissez mijoter pendant 45 minutes à feu moyen. Remuez régulièrement.

7. Après 45 minutes, ajoutez les pâtes (non-cuites), mélangez et laissez cuire 20 minutes jusqu'à totale absorption du bouillon par les pâtes. Remuez régulièrement.

8. Après 20 minutes, ajoutez les olives et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes.

9. C'est prêt, tout le monde à table!

 

Poulet au prisuttu (4 personnes):

4 blanc de poulet, 4 fines tranches de prisuttu, 1 oignon, 2 gousse d'ail, 200g de brocciu, 5cl de vin blanc sec, 5cl d'eau, 3 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

 

1. Epluchez et coupez l'oignon puis le faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 3 à 5 minutes.

2. Coupez les blancs de poulet en 2 pour former 8 escalopes et les aplatir entre 2 feuilles de cellophane.

3. Ecrasez le brocciu avec une fourchette et mélangez avec les oignons tiédis et le poivre, afin de créer la farce.

4. Déposez une demi-tranche de prisuttu sur chaque escalope, puis la farce et enfin roulez les escalopes. Maintenir le tout à l'aide d'une ficelle à rôti en serrant bien.

5. Dans une grande poêle (sauteuse) et le reste de l'huile d'olive, faites dorer les roulés pendant 10 minutes en les retournant régulièrement. Salez et poivrez.

6. Ajouter les gousses d'ail pressées, le vin blanc et l'eau. Couvrir et faites cuire pendant 15 minutes à feux doux.

7. C'est prêt, régalez-vous!

 

Je vous invite à venir découvrir d'autres saveurs de notre terroir, la charcuterie corse ou encore le fromage corse!

Une proposition qui ne se ne refuse pas!

 

CorseBoutique, le meilleur de la Corse. Merci à Tous!

Fiche technique

Poids net
≃ 700g
Emballage
Sous-vide
4.4 | 5

45 avis client(s)

91% des clients recommandent ce produit.

69%
11%
11%
4%
2%
Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.
Tous les avis
×
2/5

Arrivé dans un sac d huile le gras est devenu de l huile et le paquet sous vide percé impossible de le mangé !!!

Sylvie H. publié le 20/07/2022 suite à une commande du 07/07/2022

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

5/5

Très très bon! Je recommande.

Maxime R. publié le 18/07/2022 suite à une commande du 30/06/2022

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

3/5

bonjour, jais u l'occasion de pouvoir en gouter car jais de la familles et des amis qui ma n'on fais gouter à leur retour de corse ou il l'achète à un producteur et éleveur de cochon et rien à voir avec ce que je vous est acheter alors oui déçu. alors à mon avis c'est le piége à touriste.

Eric N. publié le 15/07/2022 suite à une commande du 30/05/2022

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

2/5

2/3 du morceau était très dur, la partie restante plus tendre était correcte sans plus

SERGE H. publié le 13/06/2022 suite à une commande du 31/05/2022

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

5/5

A tomber

Philippe S. publié le 29/05/2022 suite à une commande du 17/05/2022

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

3/5

PRODUIT TROP SALE ET MANQUE DE GRAS

Christian H. publié le 01/05/2022 suite à une commande du 15/04/2022

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

5/5

Très bon produit

Florence N. publié le 01/05/2022 suite à une commande du 14/04/2022

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

5/5

Schmeckt nach Corsica

Britta H. publié le 21/12/2021 suite à une commande du 05/12/2021

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

5/5

délicieux copmme toujours

Raymond T. publié le 23/11/2021 suite à une commande du 10/11/2021

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

5/5

Un délice !

Jacqueline S. publié le 29/10/2021 suite à une commande du 14/10/2021

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Plus de commentaires...

Vous pourriez aussi aimer