Produits Régionaux Corses

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Produits Régionaux Corses

 

Nos produits corses sont sélectionnés parmi les meilleures spécialités corses.

 

La Corse vous manque, vous regrettez ses parfums, ses saveurs, le caractère unique de cette île à la fois sauvage et hospitalière ? Pourquoi ne pas vous offrir, chez vous, la douceur et l’excellence des saveurs de la Corse ? En invitant à votre table quelques-u...

 

Nos produits corses sont sélectionnés parmi les meilleures spécialités corses.

 

La Corse vous manque, vous regrettez ses parfums, ses saveurs, le caractère unique de cette île à la fois sauvage et hospitalière ? Pourquoi ne pas vous offrir, chez vous, la douceur et l’excellence des saveurs de la Corse ? En invitant à votre table quelques-unes des nombreuses et savoureuses spécialités de la gastronomie Corse.

La Corse s’invite à dîner, nos produits corses livrés à domicile

Grâce à la vente en ligne de nos meilleurs produits corses, vous pouvez désormais, dès que l’envie vous prend, savourer de délicieux produits élaborés sur notre île de beauté. Bien entendu, vous retrouverez notre fameuse charcuterie corse ou bien nos célèbres fromages de brebis et de chèvre mais le savoir-faire de nos artisans corses va bien au-delà. En effet nos spécialités culinaires corses sont particulièrement riches et variés, issus de la culture des oliviers, de la vigne, de la châtaigne, des fruits, des légumes... mais aussi de l’élevage, en font des spécialités d’exception.

 

Les produits de notre terroir font de la Corse un pays gastronomique de caractère reconnu dans le monde entier.

Produits Régionaux Corse

Parmi les produits corses que vous pouvez faire livrer à votre domicile, se trouvent inévitablement tout le panel de la charcuterie corse : figatelli, saucissons, lonzu, panzetta, prisuttu, coppa. Mais il y a également les savoureuses terrines et pâtés de veau ou de sanglier, agrémentés des parfums typiques de la Corse, comme la châtaigne, la figue, les myrtes ou les champignons…

 

Cette visite des parfums et des arômes corses passe bien sûr par le fameux fromage de chèvre et de brebis, dont la qualité est rendue exceptionnelle par le milieu et les méthodes d’élevage des animaux : ils vivent et se nourrissent dans des pâturages montagneux, sains et exempts de toute pollution.

 

Mais dans votre voyage au pays des produits corses, avez-vous également songé aux autres saveurs uniques de cette île ? Aux desserts et autres douceurs sucrées typiques Corse, comme le nougat corse, à la châtaigne, aux figues ou aux agrumes ? A la confiture de clémentine, de pêche de vigne, de cédrat, ou de citron?… Sans oublier cette fameuse spécialité corse, les canistrelli, délicieux biscuits natures, au vin blanc, aux amandes ou au citron, douceur à s’offrir en toute occasion.

Vous savez ce qu’il vous reste à faire ? A vos marques, prêt, feu, dégustez !

 

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Détails

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Sous-catégories

  • Charcuterie Corse

    Charcuterie Corse

    Notre charcuterie a été sélectionnée parmi les meilleurs produits Corses.

     

    Originaire de Corse, visiteur charmé par l’île de beauté ou futur hôte impatient de découvrir les merveilles de la nature et du maquis, il vous arrive parfois d’avoir envie de profiter chez vous des inimitables saveurs du terroir corse, des produits régionaux dont seule la gastronomie corse a le secret...

    La Corse, l’excellence en charcuterie

    Sur ce site de vente en ligne, nous vous proposons de la véritable charcuterie corse traditionnelle et artisanale fabriquée au cœur de la montagne du centre corse. D’une qualité irréprochable, elle est fabriquée de façon traditionnelle dans des ateliers (agréés par la C.E.E.) situés au cœur de la Castagniccia. Les figatelli, les saucisses (de porc ou de sanglier), la coppa, le lonzu, le prisuttu, la panzetta sont fumés au feu de bois de châtaignier dans le Fucone (fumoir traditionnel) en continu pendant trois ou quatre jours, puis mis à sécher plusieurs semaines dans des caves aérées pour obtenir une maturité idéale.

    Charcuterie corse, Produit Corse Authentique

    Comment ne pas saliver à l’écoute de ces noms évocateurs de tradition, de savoir-faire et de goût ?

     

    Figatelli, Lonzu, Panzetta, Coppa, Prisuttu, …

     

    La Corse est traditionnellement productrice d’un grand nombre de variétés de charcuterie artisanale, qui conviennent à tous les goûts et à tous les modes de dégustation. Certaines spécialités sont uniques et inimitables, comme les figatelli, saucisses élaborées à base de maigre et de foie de porc, mais surtout de la pièce la plus riche en sang, le foie (le mot « figatellu » contient le mot « fegatu », signifiant foie). Le lonzu, quant à lui, est fort appréciée pour son caractère maigre, car il est prélevé dans le filet du porc ; la coppa, elle, est une charcuterie corse très voisine du lonzu, mais s’en différencie par sa provenance (échine). Et les amateurs de charcuterie corse ne manqueront pas de savourer le fameux prisuttu, jambon sans os corse, qui doit sa saveur unique à sa technique de séchage et aux épices entrant dans la recette de son élaboration, mais surtout à la qualité des cochons corses, musclés et nourris aux châtaignes.

    Gastronomie, Soleil et Terroir Corse

    C’est d’autant plus agréable, dans la monotonie d’un quotidien où le manque de soleil se fait cruellement sentir, que d’ouvrir un excellent fromage de brebis ou de chèvre corse, d’en savourer un morceau sur une tranche de pain frais, et de s’en aller au soleil en fermant les yeux, sentir les herbes du maquis et la caresse du vent méditerranéen ! Accompagné de l’excellente charcuterie corse artisanale de notre île de beauté : Figatelli, figatellu, saucisson corse, saucisse de sanglier, lonzu, panzetta, prisuttu, coppa… Vous n’en serez pas déçu, c’est une certitude !

     

    Pour vous garantir une conservation optimale toutes nos charcuteries corses sont emballées sous vide pour le transport.

     

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  • Bières de Corse

    Pietra Corse

    Les bières de corse sont une spécialité des produits corses. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

    La Brasserie Pietra

    Armelle et Dominique Sialelli ont créés en 1996 la première Brasserie Corse. Au-delà d’avoir fait de la bière en corse, ils ont élaborée « la bière Corse », la première bière au monde brassée avec un mélange de farine de châtaigne et de malt d’orge. Ce qui fut un challenge réussi, après avoir élaboré de nouvelles recettes, les bières de la Brasserie Pietra s’exportent aujourd’hui dans le monde entier.

    Les bières de la Brasserie

    Symbole de l’Ile de beauté, la Brasserie Pietra compte sept bières différentes, toutes aussi originales les unes que les autres. Après sélections, nous vous présentons les plus populaires :

    Pietra

    Bière ambrée aromatisée à la Châtaigne, mousse intense, dense et onctueuse, notes de miel et fumé légères à l’odeur. Alc. 6° vol.

    Pietra Bionda

    Bière blonde aromatisée à la Châtaigne, mousse crémeuse, intensité subtile et légère amertume. Alc. 5,5° vol.

    Colomba

    Bière blanche aromatisées aux herbes du maquis (arbousier, myrte, genévrier…), mousse persistante, arômes épicés, saveur délicate avec des notes fraîches d’agrumes. Alc. 5° vol.

    Serena

    Bière blonde 100% pur malt, mousse clair et aérienne, intensité subtile et caractère affiné. Très désaltérante. Alc. 5° vol.

    L’art de la dégustation

    Comme le bon vin, les bonnes bières laissent s’échapper des arômes, des couleurs et des gouts différents.

    Mais comment déguster une bière corse ?

     

    1.        La bière doit être à température, ni trop chaude, ni trop froide, 6°C pour les blondes / blanches et 10°C pour les brunes / ambrées.
    2.        Choisissez un verre à bière, sa forme joue en effet un rôle dans la diffusion des arômes.
    3.        Rincer le verre à l’eau froide pour éviter que les bulles ne se collent aux impuretés de la paroi.
    4.        Pace e Salute !

     

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  • Canistrelli

    Le canistrelli est une spécialité des produits corses. A consommer avec modération.

    Canistrelli fabriqués en Corse!

    Découvrez les canistrelli, ces délicieux biscuits corses qu'on retrouve sur toutes les tables! Vous les apprécieraient lors d'un moment de détente! A l'heure du café, du thé, du chocolat chaud ou du dessert, ce biscuit croustillant séduira les plus gourmands. Alors faites-vous plaisir! ... ou faites plaisir! Choisissez et envoyer votre commande aux saveurs unique à qui vous voulez et ou vous voulez! Ce n’est pas génial ça!

    La biscuiterie d’AFA et CorseBoutique, une institution!

    A partir d'un savoir-faire familial reconnu, la notoriété de ce biscuit corse n'est plus à faire, 34 ans d'expérience pour votre seul plaisir! CorseBoutique.fr vous présente aujourd'hui sa large gamme de canistrelli corse de la biscuiterie d’AFA: Nature, citron, noisette, aux pépites de chocolats, aux amandes, à l'anis, au vin blanc... et encore bien d'autres!


    Nouveau! Retrouvez votre coffret de canistrelli en forme de tête de maure! Deux modèles disponibles: Blanc et Noir.

    Nouveau! Canistrelli à la farine de châtaigne et aux noix. Un mélange de caractère!
    Nouveau! Canistrelli à la bière Piètra. Légèreté et gourmandises!


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  • Fromage Corse

     

    Fromages PIERUCCIMédailles Pierucci

    Le fromage corse est une spécialité des produits corses. A consommer avec modération.

    Le Fromage Corse, un incontournable!

    Découvrez nos fromages corses de la fromagerie Pierucci, ces délicieux fromages de chèvre corse et de brebis corse! La saveur de nos fromages vient de l'alimentation riche et naturelle de nos montagnes, le lait de nos chèvres et de nos brebis est ainsi d'une qualité exceptionnelle. Notre affinage révélera des arômes uniques à chaque fromage (3 à 8 mois). En Corse, la gastronomie tient une place de premier ordre.

    Fromagerie Pierucci, le producteur corse!

    Née d'une famille de bergers corses, la famille Pierucci a conservé un savoir-faire traditionnel depuis plus de trois générations. Aujourd'hui c'est une entreprise qui a su allié modernité et tradition pour vous fournir des produits de qualité. CorseBoutique vous présente sa gamme de fromage corse de la fromagerie Pierucci: Fromage de brebis U Pecurinu, Fromage de chèvre A Casinca, Tomme Corse à la bière Pietra, Tomme U Pecurinu, Tomme de brebis et de chèvre. Ce sont des incontournables à ne pas manquer!

    La dégustation, un goût du maquis!

    Vous pouvez déguster ces fromages sur un bon pain de campagne et si vous avez du temps et l'envie, pourquoi pas faire des bruschetta? Accompagnées de légumes frais (tomates, courgettes, aubergines, ail, huile d'olive...) et de coppa ou de lonzu, c'est un délice! Croyez-moi, on ne parle plus de goût mais de séduction.


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  • Terrine et Pâté...

    Terrine et Pâté fabriqué en Corse


     

    Terrine corse, Terrine de Figatelli, Terrine aux Myrtes, Terrine de Sanglier, Terrine du Berger Brocciu et Menthe, Terrine de Veau Corse, Terrine du Maquis aux champignons, Terrine de Sanglier à l’eau de vie, Terrine de Figatelli à l’eau de vie, Terrine Corsica A la Châtaigne.

    Terrine et Pâté fabriqué en Corse

    Le secret de nos terrines réside dans l’utilisation de spécialités du terroir : des gibiers variés, du figatellu, saucisse fumée à la base de foie de porc, ou du brocciu, fromage frais au lait de brebis bénéficiant d’une "Appellation d’Origine contrôlée". Tout cela est relevé des saveurs les plus caractéristiques de l’île, celles qui faisaient dire a Napoléon: " Je reconnaîtrais mon île les yeux fermés rien qu’a l’odeur du maquis portée sur les flots". Pour toutes nos terrines, 36% de gibier est mis en œuvre, assurant au minimum de 30% de la composition finale. La richesse et la noblesse de ces mélanges, savamment dosés, font des terrines " Charles Antona" une entrée privilégiée qui vous mettra en appétit. Source : SAS Corsica Gastronomia.

  • Les Plats Cuisinés Corse

    Fabriqué en Corse par Corsica Gastronomia.

    Aujourd’hui, soucieux de vous offrir

    le meilleur de la cuisine corse

    , Charles Antona vous propose la nouvelle version de la marque à laquelle il a donné son nom. Confectionnée sans colorant, conservateur ou arôme artificiel, la marque Charles Antona vous assure d’un savoir-faire reconnu, héritage de siècles de tradition culinaire.

    Notre devise : respecter les traditions et offrir une qualité irréprochable.

    Charles ANTONA

    CORSICA GASTRONOMIA.

  • Produits Bio

    Tradition corse et engagement biologique.

    Découvrez nos 4 nouvelles Terrines et nos 6 Confitures, 100% bio. Des Terrines cuisinées selon le respect des saveurs naturelles et des confitures avec plus de fruits (60%) et moins de sucres. Nous avons hautement sélectionné nos matières premières afin de vous offrir des produits de haute qualité, exclusivement issus de l'agriculture biologique. Des produits Charles Antona, sans colorants ni conservateurs et sans exhausteurs de goût.

  • Les Viennoiseries Corses

    .

  • Miels et Confitures de...

     

    Confiture Corse

     

    Les confitures et miels de corse sont une spécialité des produits corses.

    Confitures et gelées de tradition Corse

    Nos confitures sont préparées avec des fruits soigneusement sélectionnés, sucrés et bien mûrs. Ils sont ensuite cuits selon les recettes traditionnelles corses afin de préserver leurs qualités exceptionnelles et d’élaboré des confitures savoureuses et pleines de gourmandises. Découvrez sans plus attendre la gelée ou la confiture corse extra « Orsini » et « Charles Antona ».

    Les spécialités de Minnà

    Minnà signifie « Grand-mère » en Corse, ce sont des confitures issu de l’agriculture biologique sans colorants, sans conservateurs ni arômes artificiels, nous rappelant les saveurs des confitures d’antan.

    Gelée d’arbouse et de myrte

    Spécialités des régions méditerranéennes, nos gelées d’arbouse et de myrte sont préparées à base de baies sauvage du maquis et de la forêt Corse. Elles accompagneront délicieusement toutes vos tartines du petit-déjeuner ainsi que la réalisation de vos tartes aux fruits. L’Arbousier et le Myrte sont aussi connus pour leurs vertus thérapeutiques.

     

    Arbousier : Appelé également l’arbre à fraises, fruits très appréciés pour leurs douceur, riche en vitamine C.

    Myrte : Petit arbuste méditerranéen, fruits aux saveurs de genévrier et feuilles à l’odeur de romarin.

    Miel de Corse (AOP/AOC)

    La richesse de la flore Corse permet de concevoir du miel de qualité avec une grande diversité d’arômes. Des saveurs authentiques, des plus amères au plus douces, qui nous font voyager des vergers de bord de mer aux châtaigniers des montagnes en passant par le maquis corse.

    Vous retrouverez donc sur notre boutique du miel de printemps, du miel d’été ainsi que du miel de maquis AOC et de châtaigneraie AOC / AOP. Les miels de Corse et le miel de sapin des Vosges sont les seuls à avoir une appellation d’origine protégée en France.

     

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  • Les Nougats de Corse

    Les Nougats de Corse,

    nougat myrte, nougat noisette, nougat châtaigne, nougat clémentine, nougat figue.

  • Les Vins Corses
    La renommée légendaire du vignoble corse débute bien avant les grecs.
    Alors que la vigne poussait à l’état sauvage, on recueillait déjà ces petites baies si douces au palais.
    Bien plus tard, cette plante, mise en culture et enfin domestiquée, sera considérée comme l’une des
    grandes conquêtes de l’humanité, car source d’une boisson sacrée.

    Ainsi les vins corse doivent leur identité forte à un savoir-faire, héritage d’une tradition viticole qui
    remonte à l’antiquité.

    Six siècles avant JC, les Grecs faisaient du vin d’Alalia (Aleria) un de leurs breuvages favoris.
    Les Romains prirent la suite.

    En 35 avant JC, Virgile évoquait déjà les qualités du vin de Balagne, couleur de rubis et agréable
    au goût. Durant les siècles d’invasions et de troubles qui suivirent la chute de l’Empire Romain, la
    vigne survécut, attendant le retour de la paix... et des vignerons.

    Au XIème siècle, devenus administrateurs de l’île, les Pisans mirent le vin corse dans les ciboires
    de leurs prêtres et les gobelets de leurs notables.

    Un siècle plus tard, les ayant remplacés, les Génois firent de même.
    Après 1769, la souveraineté française ne mit pas fin à l’activité viticole et à ses exportations
    vers l’Italie du Nord, bien au contraire !

    Après 1850, coup de frein. L’Oïdium puis le Phyloxera ravagèrent le vignoble. Ces fléaux furent
    cependant surmontés par des hommes déterminés. Et, à la fin du siècle, on observa même une reprise
    des ventes à l’extérieur et l’essor de grands domaines. Cependant, dès les premières années
    du XXème siècle, un effondrement général des prix du vin stoppa net cette expansion.

    La Grande Guerre paracheva le déclin. Elle tua d’une même mitraille les hommes, les vignes et les
    liaisons commerciales. Ne subsistèrent alors que des îlots de production en marge du marché.
    Cinquante ans s’écoulèrent avant que la viticulture insulaire ne redevînt un véritable secteur économique.
    Héritières de ces racines millénaires, les A.O.C (appellation d’origine contrôlée) d’aujourd’hui
    ont été déterminées par la localisation et la proportion des cépages autochtones, ainsi que par les
    spécificités naturelles de chaque terroir viticole. Ce sont autant d’éléments qui composent aujourd’hui
    l’identité des vins corses et font leur spécificité.

    Forts d’un savoir faire reconnu et sachant tirer le meilleur d’atouts naturels que le monde entier nous
    envie, les viticulteurs corses continuent de développer une démarche «Qualité».
    Ils privilégient la sélection et l’amélioration des cépages locaux, font appel aux technologies nouvelles
    (vinification, embouteillage, vieillissement) pour bonifier, toujours et encore, leur production.
    Ainsi, ils obéissent à l’éthique millénaire du vigneron : c’est-à-dire en hommes en quête du meilleur,
    se sentant investis d’une histoire et d’un savoir-faire qu’ils doivent préserver, valoriser et transmettre.

    Ce sont là les clefs de la réussite que le vin corse connaît à présent.
    Source: www.vinsdecorse.com

    Conseil : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
  • Les Apéritifs et...

     

    Alcool et liqueur corse pour l'apéritif

     

    Les apéritifs et liqueurs de corse sont une spécialité des produits corses.
    L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

    Vous prendrez-bien un petit apéro du pays ?

    Avant de déjeuner ou quand vient le soir, on peut commencer à prendre l’apéritif, rien ne va nous empêcher de nous rafraîchir par ces chaleurs estivales ! Et ça tombe plutôt bien, il se trouve qu’en Corse l’apéritif est un moment de détente et de convivialité très apprécié, souvent accompagné de charcuterie et de fromage. Et j’en suis persuadé ! Que vous soyez Corse, Allemand, Italien, Hollandais ou Anglais, qui n’aime pas prendre l’apéro entre amis ou en famille ? Nous allons donc retrouvez sans tarder les différents Cap Corse et liqueurs de notre île de beauté.

    Le Cap Corse L.N.Mattei, un apéritif emblématique !

    Elaboré en 1872 par Louis-Napoléon Mattei, le Cap Corse (blanc ou rouge) est un apéritif vieilli en fût de chêne à base de muscat du Capicursu, d’oranges macérées, de plantes du maquis et de quinquina. Cet alcool corse s’est vendu dans le monde entier et se retrouva dans tous les bars, on y trouva énormément de produits dérivés (cendriers, jeux de carte, cruche…). Ce n’est que 29 ans plus tard, en 1901, que le Cap Corse Damiani fit son apparition, élaboré par Simon Damiani. Très vite, il lance le premier pastis Corse : le Pastis Dami, puis quelques années plus tard, des liqueurs de cédrat, des liqueurs de myrte, des liqueurs de châtaigne...etc. Toutes remarquablement délicieuses.

    Nos liqueurs Corse du domaine Orsini

    Issu d’une fabrication artisanale à Calenzana en Haute Corse, les liqueurs Orsini sont issues de recettes très anciennes, élaborées à base de plusieurs variétés de fruits et de baies, leurs saveurs sont indiscutables. Le Domaine Orsini a obtenu 4 médailles au concours général agricole Paris 2018.

     

    Les alcools corses que nous venons de citer sont disponibles ci-dessous.

     

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  • Condiments Corses

    Notre sélection de Condiments corses

    Un excellent condiment peut transformer les plats les plus simples en véritable festin. Du côté de l'île de Beauté, les condiments corses sont appréciés pour la richesse de leurs arômes, parfumant vos plats aux senteurs du maquis. Nous vous avons sélectionnés avec soin des spécialités corses qui sauront mettre en valeur chacune de vos préparations. Bon appétit !