Charcuterie Corse

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Charcuterie Corse

Charcuterie Corse

Gastronomie et terroir en Corse

La corse, excellence en charcuterie

Originaire de Corse, visiteur charmé par l’île de beauté ou futur hôte impatient de découvrir les merveilles de la nature et du maquis, il vous arrive parfois d’avoir envie de profiter chez vous des inimitables saveurs du terroir corse, des produits régionaux dont seule la gas...

Charcuterie Corse

Gastronomie et terroir en Corse

La corse, excellence en charcuterie

Originaire de Corse, visiteur charmé par l’île de beauté ou futur hôte impatient de découvrir les merveilles de la nature et du maquis, il vous arrive parfois d’avoir envie de profiter chez vous des inimitables saveurs du terroir corse, des produits régionaux dont seule la gastronomie corse a le secret…

Quoi de plus agréable, dans la monotonie d’un quotidien où le manque de soleil se fait cruellement sentir, que d’ouvrir un excellent fromage de brebis corse, d’en savourer un morceau sur une tranche de pain frais, et de s’en aller au soleil en fermant les yeux, sentir les herbes du maquis et la caresse du vent méditerranéen ? Et que dire de la variété et de l’excellence de la fameuse

charcuterie corse produit corse authentique

? Comment de ne pas saliver à l’écoute de ces noms évocateurs de tradition, de goûts d’une richesse exceptionnelle :

  • figatelli,
  • lonzu,
  • pancetta,
  • coppa,
  • prisuttu…

La Corse est traditionnellement productrice d’un grand nombre de variétés de charcuterie, qui conviennent à tous les goûts et à tous les modes de dégustation. Certaines spécialités sont uniques et inimitables, comme les figatelli, saucisses élaborées à base de maigre et de foie de porc, mais surtout de la pièce la plus riche en sang, le foie (le mot « figatellu » contient le mot « fegatu », signifiant foie). Le lonzu, quant à lui, est fort apprécié pour son caractère maigre, car il est prélevé dans le filet du porc ; la coppa, elle, est une charcuterie corse très voisine du lonzu, mais s’en différencie par sa provenance (échine). Et les amateurs de charcuterie corse ne manqueront pas de savourer le fameux prisuttu, jambon sans os corse, qui doit sa saveur unique à sa technique de séchage et aux épices entrant dans la recette de son élaboration, mais surtout à la qualité des cochons corses, musclés et nourris aux châtaignes.

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Pour vous garantir une conservation optimale toutes nos Charcuteries Corses sont emballées sous vide pour le transport

Charcuterie Corse traditionnelle fabriquée au cœur de la montagne du centre corse. Sur ce site, nous vous proposons de la véritable charcuterie Corse de montagne. D’une qualité irréprochable, elle est fabriquée de façon traditionnelle dans nos ateliers (agréés par la C.E.E.)

situés au coeur de la Castagniccia Les figatelli, les saucisses (de porc ou de sanglier), la coppa, le lonzu, le prisuttu, la panzetta sont fumés au feu de bois de châtaignier dans le fucone (fumoir traditionnel) en continu pendant trois ou quatre jours, puis mis à sécher plusieurs semaines dans nos caves aérées pour obtenir une maturité idéale.

Détails

Charcuterie Corse Il y a 8 produits.

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